Ссылки доступа

Мы требуем немедленного освобождения Роберта Кочаряна - Виктор Согомонян


Уголовное дело, возбужденное против бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, и обвинение в отношении него являются абсолютно незаконными. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян.

По его словам, дело имеет характер «явного политического и личного преследования».

«Если описывать это ставшим в последнее время модным слово, то это - вендетта, политическая и личная месть, у которой нет никакого правового обоснования. Я понимаю, что происходит,уверен, что и вы понимаете, что происходит, понимаете, почему Роберт Кочарян был назначен виновным, понимаете с какой скоростью происходил этот процесс, который не имеет никакого отношения к раскрытию убийств десяти человек 1 марта [2008 года]», - заявил руководитель офиса Кочаряна.

Напомним, что по решению суда Роберт Кочарян накануне был арестован на два месяца.

«Роберт Кочарян был задержан незаконно. Уголовное дело, которое было сфабриковано против него, является незаконным, оно не имеет отношения к закону Республики Армения, нарушает Конституцию Республики Армения. Мы требуем и будем требовать его немедленного освобождения, изменения меры пресечения, мы будем обжаловать это решение [о заключении Кочаряна под стражу] в судебном порядке», - заключил Виктор Согомонян.

Адвокаты второго президента Армении Рубен Саакян и Арам Орбелян также представили некоторые подробности, связанные с допросом и арестом Роберта Кочаряна. Они также утверждают, что у следствия и суда нет оснований для обвинения и ареста бывшего главы государства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG