Ссылки доступа

Армянский бизнесмен в Санкт-Петербурге рассказал Пашиняну о том, что у него в Армении отняли бизнес


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Санкт-Петербурге встречается с армянскими бизнесменами, 26 июля 2018 г․

В Санкт-Петербурге проходит встреча премьер-министров Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в которой от Армении принимает участие премьер-министр Никол Пашинян.

В правительстве России государственным СМИ сообщили, что на заседании подробно обсуждатется вопрос формирования общего рынка газа. Планируется утвердить направленную на это программу, чтобы представить ее главам государств-членов ЕАЭС.

Помимо энергетики обсуждаются также вопросы цифрового развития, транспортной, таможеной сфер, в частности вопрос наличия единой транзитной системы для грузовых перевозок.

Накануне Пашинян в Санкт-Петербурге встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов.

«Хочу пригласить всех предпринимателей в Армению для осуществления экономической деятельности. Все существовавшие ранее препятствия устранены, их больше нет, - сказал премьер, заверив, что активная борьба с коррупцией будет продолжена. - Мы гарантируем безопасность инвестиций. Говоря это, мы подразумеваем не только то, что ни один государственный орган не сможет ликвидировать инвестиции, но также подразумеваем, что никто не может захватить себе часть вашего бизнеса, мы исключаем такие явления», - сказал премьер-министр.

Один из участников встречи, представившийся как Мурад Мурадян, рассказал, что 21 год назад в Армении у него отняли бизнес, в 6-ом управлении его три дня избивали, завели дело, до сих пор он находился в розыске, в 2003 году на него было совершено покушение, и он подозревает, что за направленными против него действиями стоит владелец «Джермук груп», депутат-республиканец Ашот Арсенян.

Мурадян попросил премьер-министра дать поручение выяснить, как у него отняли бизнес, в частности, как был продан принадлежащий лишь ему винный завод. Он сказал, что на протяжении 21 года не был в Армении из-за того, что находится в розыске, который был отменен после бархатной революции, но готов инвестировать 3 млрд драмов и вернуться в Армению на самолете вместе с Пашиняном.

Премьер-министр в ответ сказал бизнесмену, что его история будет пункт за пунктом проверена и если выяснится, что никаких проблем действительно нет, то он пригласит бизнесмена вернуться вместе с ним на одном самолете в Армению.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG