Ссылки доступа

«Если Пашинян хочет мира, пусть выведет армянские войска» - Гаджиев


Пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев (архив)

Если премьер-министр Армении Никол Пашинян действительно хочет мира, пусть выведет армянские войска «с оккупированных земель Азербайджана», заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявления премьер-министра Армении и его супруги о том, что они желают мира в Карабахе.

«Премьер-министр Армении и его жена в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявили, что желают мира. Если они на самом деле хотят мира, тогда Армения должна положить конец продолжающейся войне с Азербайджаном, армянские войска должны покинуть оккупированные земли Азербайджана, и должно быть обеспечено возвращение вынужденных переселенцев в их родные дома. В конечном итоге, основанный на оккупации статус-кво должен быть изменен, а военная оккупация прекращена. В этом заключается фундаментальный вопрос», - в частности, заявил Гаджиев, добавив, что самой заинтересованной стороной в мирном урегулировании карабахского конфликта является Азербайджан и азербайджанский народ.

Азербайджанский дипломат выразил надежду, что новый премьер-министр Армении и его жена, озвучивая мирные намерения, не остановятся на этом, а перейдут от слов к делу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG