Ссылки доступа

АРФ «Дашнакцутюн»: Обвинение против Кочаряна в свержении конституционного строя может быть истолковано как политическое преследование


Флаг АРФ «Дашнакцутюн»

Обвинения в адрес второго президента Армении Роберта Кочаряна и других бывших государственных чиновников в свержении конституционного строя «крайне тревожны и могут быть истолкованы как политическое преследование». Об этом сегодня заявил Верховный орган Армянской революционной федерации (АРФ) «Дашнакцутюн».

Приветствуя шаги, предпринимаемые «для установления законности, равенства всех перед законом и устранения атмосферы безнаказанности», входящая в нынешнее правительство партия подчеркивает, что «крайне важно, чтобы все процессы проходили в юридической плоскости, в соответствии с буквой и духом закона и не давали никаких оснований для различных толкований и политических спекуляций».

«Важнейшим залогом эффективного преодоления многочисленных проблем, стоящих перед страной, является сильное государство, национальное единство и солидарность внутри общества. Военно-политическая напряженность вокруг Арцаха (Карабаха – ред.) и Армении диктует необходимость исключить любое проявление подрыва веры в отношении всех государственных институтов и, прежде всего, в отношении Армянской армии», - говорится в заявлении.

Выражая убежденность в том, что власти должны выполнять функцию консолидации народа и что форма, в которой преследуется тот или иной вопрос, не должна ставить под угрозу это единство, АРФ «Дашнакцутюн» заявляет: «В этом контексте мы рассматриваем также беспристрастное и всестороннее расследование событий 1 марта 2008 года и других трагических событий периода новой независимой государственности. В этом плане предъявление обвинения в адрес второго президента Армении Роберта Кочаряна и других представителей властей тех лет в связи с событиями 1 марта представляется крайне тревожным и может быть истолковано как политическое преследование».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG