Ссылки доступа

Компромисса с коррупцией не будет - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства, Ереван, 26 июля 2018 г.

Не было ни одной сферы, где бы в результате проверок не было сделано шокирующих разоблачений, сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, подчеркнув, что государственные средства растрачиваются во всех направлениях.

«К сожалению, пока у нас не такая ситуация, чтобы мы могли сказать: вот здесь что-то сомнительно, пойдем и посмотрим, что происходит, пойдем и вернемся, скажем: нет, ничего не происходит, все нормально. Во всяком случае, я не припомню такого случая, чтобы проверяющие органы куда-то вошли и не сделали шокирующего, если не прискорбного разоблачения, как минимум в плане образа действий и цинизма, - сказал Пашинян и продолжил: - То есть, можем констатировать, что наши государственные средства распыляются во всех направлениях».

Силовые структуры: прокуратура, полиция и Служба национальной безопасности изучают случаи уклонения от службы в армии сыновей высокопоставленных чиновников. По словам премьера, предварительные результаты зафиксировали позорную картину.

«Мы должны иметь очень точные ответы на эти вопросы. Но я хочу сказать, что этот процесс не может быть ограничен рамками одного призыва, он не связан со сроками призыва, изучения будут проходить в целом. К сожалению, я с болью говорю это, по предварительным данным, по крайней мере, в рамках некоторых разоблачений, в сфере призыва у нас все еще есть злоупотребления, и это прискорбный факт. Вообще удивительно, что в такой стране, как наша, в стране, находящейся в такой ситуации, могут быть такие злоупотребления в этой сфере со стороны должностных лиц. Это просто позор», - подчеркнул Пашинян.

Премьер-министр перед членами правительства заявил, что в этой сфере они будут последовательно и непрерывно искоренять все злоупотребления.

«Удивительно то, что звучит столько политических заявлений, мы столько говорим, заявляем. То есть, каким-то людям кажется, что мы шутим? Я не понимаю. То есть, после всего этого они идут и договариваются, дают взятку, берут взятку, в конце их задерживают, и они говорят: вай, что произошло. Произошло то, что должно произойти, что должно было произойти и что произойдет. Я вновь говорю: пусть никто не думает, что мы на какой-то точке по какой-то причине остановимся. Этого не будет!», - сказал Никол Пашинян.

«Я вновь хочу официально заявить, что компромисса с коррупцией не будет», - подчеркнул премьер-министр Армении.

XS
SM
MD
LG