Ссылки доступа

Супруга премьер-министра Армении в Москве объявила о старте кампании «Женщины во имя мира»


Анна Акопян (вторая слева), Москва, 24 июля 2018 г․

В рамках визита в Москву супруга премьер-министра Армении Анна Акопян 24 июля посетила Государственную Третьяковскую галерею и встретилась с директором Зильфирой Трегуловой. На встрече обсуждался ряд вопросов сотрудничества, в том числе открытия филиала Третьяковской галереи в Ереване.

Затем в галерее состоялась встреча супруги премьер-министра Армении с рядом российских женщин-деятелей разных сфер.

Супруга премьер-министра Армении проинформировала участников встречи об инициированной ею кампании «Женщины во имя мира», попросив воспринять ее заявление исключительно как слова женщины и матери. Отметив, что главная миссия этой инициативы заключается в содействии мирному урегулированию карабахского конфликта, Анна Акопян, в частности, сказала: «На самом деле, я думаю, что не важно то, как вспыхнул этот конфликт. Важнее человеческие жизни, жизни молодых людей, которыми расплачиваются за этот конфликт».

Анна Акопян вспомнила четыре дня войны 2016 года, когда она, как руководитель СМИ, следила и за армянскими, и за азербайджанскими СМИ, смотрела все репортажи. «Поверьте мне, глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах были те же выражения страха и тревоги», - отметила Акопян.

«Я хочу сказать, что никакая политика, никакие политические выгоды не могут оправдать насильственную смерть только-только входящих в жизнь детей, боль родителей и тоску осиротевших детей», - сказала супруга премьер-министра Армении, отметив, что, оказавшись теперь в роли жены главы государства, она не может молчать и не поднимать свой голос.

XS
SM
MD
LG