Ссылки доступа

Взрыв в Ереване: три человека госпитализированы


Три человека пострадали в результате взрыва, прогремевшего сегодня в магазине-цехе «Мир стекла» на улице Арташисяна в Ереване.

Двое пострадавших, которые после происшествия были доставлены в медицинские центры «Сурб Аствацамайр» и «Астхик», в данный момент находятся в Республиканском научном центре радиационной медицины и ожогов. По оценке специалистов, состояние 46-летнего Эдуарда Ованнисяна и 28-летнего Сасуна Арутюняна крайне тяжелое.

«Есть угроза для жизни, однозначно есть угроза для жизни обоих пострадавших», - в беседе с Радио Азатутюн сказал исполняющий обязанности заведующего отделением реанимации Гагик Нерсисян.

Третий пострадавший находится в медицинском центре «Эребуни», его состояние сравнительно лучше, хотя он также находится в реанимации.

Сигнал о взрыве в магазине-цехе «Мир стекла» поступил в МЧС в 10:38. На место происшествия выехало два боевых расчета.

По словам специалиста МЧС, пожара не было, был взрыв без возгорания. В результате взрыва стены цеха (70 кв. м.) частично обрушились.

В непосредственной близости от магазина-цеха действует газозаправочная станция, а также проходит газопровод. Специалисты на месте произвели измерения, чтобы выяснить, есть ли утечка газа. В беседе с Радио Азатутюн они сообщили, что утечки нет.

Причина взрыва пока уточняется, у МЧС нет предварительной версии. Начальник Шенгавитского отдела Спасательного управления Еревана Агарон Геворкян сообщил, что в данный момент проводится экспертиза, о результатах которой будут сообщено позже.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG