Ссылки доступа

«Гражданский договор» пока не уточнил формат участия в муниципальных выборах в Ереване


Здание мэрии Еревана

Партия «Гражданский договор» пока четко не заявляет, будет ли она участвовать в муниципальных выборах Еревана в блоке или отдельным списком.

Во вторник вечером после заседания правления партии члены правления сообщили, что на заседании обсуждались программы двух из четырех самовыдвиженцев в кандидаты на пост мэра Еревана – актера Айка Марутяна, который принимал активное участие в протестном движении в апреле-мае и недавно стал членом «Гражданского договора», и советника премьер-министра Армении Србуи Казарян. Другие два кандидата – депутат Национального собрания Ален Симонян и заместитель министра труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

На заседании 24 июля также присутствовал член правления партии «Гражданский договор», премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он, однако, не стал отвечать на вопросы СМИ.

Между тем, члены партии «Гражданский договор» не исключают, что до 27 июля будут также новые самовыдвиженцы в кандидаты на пост столичного градоначальника.

На вопрос Радио Азатутюн, считает ли он возможным участие «Гражданского договора» в предстоящих муниципальных выборах блоком, глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян ответил, что на данный момент это не исключается, но точный ответ на этот вопрос станет ясен только через неделю.

Вице-премьер Тигран Авинян в свою очередь в беседе с Радио Азатутюн охарактеризовал обсуждения на заседании правления партии «Гражданский договор» как «ценные», отметив, что ожидается еще один раунд обсуждений.

«Каждый кандидат представляет свое видение развития города, очень конкретные положения. Это была очень широкая, обширная дискуссия, во время которой также был формат «вопрос-ответ»… В основном, мы фокусировали наше внимание на программных положениях, на видении каждого человека», - сказал Авинян.

Министр образования и науки Араик Арутюнян, в свою очередь, отметил, что рассчитывает на кандидата, который будет решать проблемы, с которыми жители Еревана сталкиваются на протяжении многих лет. «Это транспорт, школы, детские сады, дороги, вывоз мусора – все то, что в повседневной жизни волнует простого ереванца. Я буду стремиться к тому, чтобы кандидатом стал именно тот человек, который предложит наиболее оптимальные решения этих проблем», - отметил Арутюнян.

Пост мэра Еревана остается вакантным с 9 июля после отставки Тарона Маркаряна. Выборы нового мэра Советом старейшин не состоялись, что является основанием для проведения муниципальных выборов в армянской столице.

Как и в Национальном собрании, в Совете старейшин Еревана партия «Гражданский договор» представлена блоком «Елк», в который также входят партии «Просвещенная Армении» и «Республика».

XS
SM
MD
LG