Ссылки доступа

По утверждению водителя, приближенный Самвела Алексаняна избил его и похитил деньги за квартиру


Следственный комитет в рамках полученного из полиции уголовного дела признал потерпевшим уже бывшего водителя центрального автовокзала Еревана, который примерно месяц назад сообщил в полицию о «преступлении», совершенном против него еще до революции, в сентябре 2017 года. Уголовное дело возбуждено по признакам вымогательства.

Бывший таксист, работавший на межгородском маршруте, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что по соображениям безопасности не хочет называть свое имя. В жалобе, поданной в правоохранительные органы, он описал, как за долг в размере 100 тыс. драмов у него похитили 5 тыс. долларов. «Я продал свою квартиру, дал им сумму... меня избили, оказали давление, угрожали, что если не отдам деньги, навредят членам моей семьи», - рассказал он.

Водитель также рассаказал, что похитивший его и отнявший у него 5 тыс. долларов путем избиения – это Рубен Костанян по кличке «Норагюхци Бого», считающийся так называемым «смотрящим» автовокзала. Последний, согласно армянской прессе, является приближенным депутата фракции Республиканской партии Армении (РПА) Аркадия Амбарцумяна и покинувшего после смены власти фракцию РПА депутата-республиканца Самвела Алексаняна.

«Он говорил: куда хочешь обращайся - в полицию или куда-то еще, все равно закон в наших руках. При прежних властях я не обращался, зная, что Самвел Алексанян - его близкий родственник», - рассказал потерпевший.

По его словам, он не смог заплатить 100 тыс. драмов за аренду автомобиля. Рубен Костанян и его люди молчали об этом на протяжении месяцев, но, как отметил потерпевший, они активизировались тогда, когда узнали, что он собирается продать квартиру. Они похитили его, отвели в заднюю часть автовокзала и избили. «Избивали 6-7 человек, это были его родственники, старший и младший сыновья, его солдатики. Избивали шампуром для шашлыка», - сказал водитель.

После инцидента водитель, признанный по уголовному делу потерпевшим, оставил работу и уехал за границу. Он говорит, что при республиканцах было бессмысленно обращаться в правоохранительные органы. Но после смены власти он вернулся и решил дать ход инциденту, который имел место при бывших властях. Водитель утверждает, что будет бороться до конца за то, чтобы виновные были наказаны, несмотря на то обстоятельство, что, как он утверждает, «одного из свидетелей по делу уже запугали».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG