Ссылки доступа

Армия обороны Карабаха в любой момент может парализовать экономику противника – глава Минобороны


Министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян

Объекты особого назначения Азербайджана находятся под прицелом армянских вооруженных сил, и Армия обороны Нагорного Карабаха может в любой момент парализовать экономику противника. Об этом сегодня в Степанакерте заявил министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян.

«Парализованное состояние Мингечаура в последний период... Конечно, это, в общем, входит в наши тактические планы. Как правило, военное искусство требует в случае возобновления боевых действий нанесения ударов как по таким объектам, так и по военным объектам... таким объектам, удар по которым нанесет ущерб экономике и не позволит обеспечить вооруженные силы [противника] соответствующими средствами. Если будет необходимость (пока я этого не вижу), мы однозначно примем решение и ни секунды не будем сомневаться в решении об ударе», - заявил министр обороны Нагорного Карабаха.

Левон Мнацаканян, который дал пресс-конференцию для представителей десятка армянских СМИ, также заявил сегодня, что Армия обороны Нагорного Карабаха внимательно следит за приобретением Азербайджаном нового вооружения. По его словам, приобретенные недавно Азербайджаном белорусские системы залпового огня «Полонез» и чешское вооружение могут быть легко нейтрализованы армянскими вооруженными силами. Как отметил Мнацаканян, за последний год в Армии обороны Нагорного Карабаха также произошло серьезное перевооружение – были обновлены автопарк, артиллерия, позиции по всей линии соприкосновения были оснащены современным тепловизорным оборудованием для видеонаблюдения.

«Все оперативно-тактические ракеты, [приобретенные Азербайджаном], за исключением системы «Дана», имеют дальность поражения до 300 километров. Таким же оружием обладают и наши вооруженные силы, и возможности поражение те же, что и у последнего вооружения, приобретенного Азербайджаном. У нас есть не только те же возможности, но и возможности направлять, корректировать огонь», - пояснил Мнацаканян.

Подводя итоги полугодия, министр обороны Карабаха заверил, что в результате работ, проводимых с командным и рядовым составом, существенно снизилось число погибших в результате неуставных отношений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наполовину сократилось и число погибших от выстрела противника.

В отличие от нахичеванского участка, на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения существенных скоплений войск противника не наблюдается, число выстрелов также сократилось.

Следуюший интересовавший журналистов вопрос касался сыновей премьер-министра и министра обороны Армении, которые недавно добровольно пошли служить в армию в Нагорный Карабах.

Исходя из соображений безопасности, воинские части, где они служат, держатся в секрете. Командующий Армией обороны, однако, заверил, что они служат так же, как и все остальные военнослужащие, и будут также нести службу на передовой.

Министр обороны НК высоко оценил факт службы сыновей высокопоставленных чиновников. По его словам, в отличие от Армении, в Карабахе дети чиновников не уклонялись от службы в армии.

Касаясь обнаруженных в особняке генерала Манвела Григоряна военных автомобилей, глава Минобороны Карабаха заявил, что эти автомобили никогда не принадлежали Армии обороны НК.

Служба национальной безопасности Армении в прошлом месяце в особняке генерала, арестованного по обвинению в присвоении и незаконном приобретении и хранении оружия, обнаружила в числе прочего также автомобили марки «УАЗ», заявив, что они во время четырехдневной войны в апреле 2016 года в Карабахе были подарены Армии обороны.

По словам Левона Мнацаканяна, Армия обороны никогда не предоставляла автомобили арестованному генералу, они были подарены возглавляемому Манвелом Григоряном Союзу добровольцев «Еркрапа».

«Не знаю, откуда у вас эта уверенность, что предоставленные Армии обороны автомобили оказались у Манвела Григоряна. Подобного вообще не было, я говорю это со всей ответственностью », - заявил министр обороны Нагорного Карабаха.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG