Ссылки доступа

Пашинян поражен масштабами коррупции


Премьер-министр Никол Пашинян во время пресс-конференции, Ереван, 20 июля 2018 г.

Премьер-министр Никол Пашинян поражен масштабами выявленной коррупции, причем факты об этом кладут премьеру на стол ежедневно.

«Это просто невообразимо, немыслимо. И мое самое резкое выступление о коррупции просто смешно по сравнению с реальными масштабами коррупции и грабежа, которые имели место в Армении», - сегодня на пресс-конференции сказал премьер-министр.

«Я однажды остановил руководителя одного из органов государственного управления и сказал: не продолжай, я не могу за один день получить столько информации и сохранить душевное равновесие», - признался Пашинян.

Разоблачения СНБ в компания «Норфолк Консалтинг»
Разоблачения СНБ в компания «Норфолк Консалтинг»

«Никто не ускользнет», - заверил премьер-министр в ответ на вопрос, почему не были выявлены факты, касающиеся брата Сержа Саргсяна Сашика Саргсяна, о том, что он отнимал у людей 50% их бизнеса, о чем, будучи оппозиционером, заявлял и сам Пашинян.

«Представители правоохранительных органов в последние пару месяцев просто находятся на грани изнеможения, и даже бывают случаи, когда они говорят: нельзя ли, чтобы хотя бы в воскресенье, во второй половине дня мы не боролись с коррупцией?» - рассказал премьер.

Пашинян отменит институт «суперпремьера»

С течением времени премьер-министр Никол Пашинян отменит институт «суперпремьера», сократив свои же полномочия. В свое время Пашинян сам критиковал это, утверждая, что эти конституционные и законодательные изменения были предприняты специально для Сержа Саргсяна.

«Согласно нашей сегодняшней Конституции, президент республики обладает протокольными функциями. Баланс должен быть достигнут не между президентом и премьер-министром, а между правительством и Национальным собранием, потому что такова логика парламентской системы», - подчеркнул Пашинян. «Если кто-то думает, что государство может иметь двух руководителей, то это будет конец этого государства», - добавил он.

Правительство уже обсуждает вопрос повышения пенсий и зарплат

Премьер-министр сегодня также сообщил, что в правительстве уже обсуждается бюджет на следующий год с целью повышения пенсий и зарплат.

Заседание правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном
Заседание правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном

«Вы видите, что каждый день происходят разоблачения коррупционного характера, и каждый день генерируются средства. Для нас очень важно подвести итоги на определенном этапе и принять такое решение, которое нас не заставит увеличить государственный долг Армении, - пояснил глава правительства. - Государственный долг уже пересекает предусмотренную нашим законом верхнюю границу, и я не считаю, что нам следует привлекать новые кредиты, не обращая внимания на историю неэффективного расходования кредитов в прошлом».

XS
SM
MD
LG