Ссылки доступа

Вследствие обрушения крыши здания «Экспертного центра» Минюста погиб сотрудник центра


Частичное обрушение здания на проспекте Аршакуняц в Ереване, 16 июля 2018 г.

Сегодня вследствие обрушения крыши здания ГНКО «Экспертный центр» Министерства юстиции на проспекте Аршакуняц в Ереване погиб сотрудник центра Араик Карапетян.

Другой сотрудник, Григор Мартиросян, находится в реанимационном отделении больницы, его состояние тяжелое.

На место происшествия прибыл министр юстиции Артак Зейналян, который в беседе с журналистами сообщил, что обрушился карниз здания, и трое сотрудников центра, которые, по предварительным данным, проходили в этот момент мимо здания, получили травмы.

В медицинском центре «Эребуни» Радио Азатутюн сообщили, что сразу после происшествия в больницу были доставлены трое пострадавших. Один из них скончался, другой – с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в реанимационном отделении, его состояние оценивается как тяжелое. Третий сотрудник, Мушег Арутюнян, получил легкие царапины и был выписан из больницы.

Причина происшествия пока не называется. Министр лишь сказал, что в здании велись строительные работы. «Будет проведено расследование, если есть виновные, они будут привлечены к ответственности», - сказал Зейналян.

В прокуратуре Радио Азатутюн сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 157 (нарушение техники безопасности или охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РА. Назначен ряд экспертиз.

С места происшествия министр отправился в медцентр «Эребуни». После посещения травмированного сотрудника Артак Зейналян сказал: «Мы увидели пострадавшего, он в сознании, в реанимации, под очень бдительным наблюдением врачей. Они будут с особым вниманием за ним наблюдать. На данный момент проводится консервативное лечение. По словам врачей, необходимости в хирургическом вмешательстве пока нет. Будем полагаться на знания врачей и волю Бога».

XS
SM
MD
LG