Ссылки доступа

Арарат Хандоян освобожден условно-досрочно


Арарат Хандоян (слева) в суде, Гюмри, 16 июля 2018 г.

Сегодня суд общей юрисдикции Ширакской области условно-досрочно освободил Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы.

Арарат Хандоян, обвиненный в участии в массовых беспорядках в дни захвата вооруженной группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване в июле 2016 года, два года находился за решеткой.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Арарата Хандояна, являющегося братом одного из членов вооруженной группы «Сасна црер» Араика Хандояна, было представлено в суд уголовно-исполнительным учреждением «Артик», представитель которого Сарибек Наапетян представил их позицию: «Осужденный Арарат Езникович Хандоян в ходе отбывания наказания проявил позитивное поведение, вероятность совершения нового преступления со стороны осужденного низкая. Осужденный встал на путь исправления, поэтому его условно-досрочное освобождение от отбывания наказания является целесообразным».

Прокурор Сероб Киракосян не возражал против условно-досрочного освобождения Арарата Хандояна.

Адвокат Арарата Хандояна Ара Карагёзян заявил, что его подзащитный в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен» подвергся пыткам и у него проблемы со здоровьем.

Ранее Ара Гарагёзян также подал ходатайство об условно-досрочном освобождении Арарата Хандояна, по этому вопросу состоялось одно судебное заседание, которое было отложено.

Арарат Хандоян подтвердил, что у него есть проблемы со здоровьем и он нуждается в лечении.

Относительно решения суда об условно-досрочном освобождении Хандоян сказал: «Поскольку я человек, попавший в плен в результате произвольных решений предыдущих властей, сегодня, честно говоря, я даже и не верил, однако мы имеем то, что уже имеем».

XS
SM
MD
LG