Ссылки доступа

Партия «Наследие» примет участие в досрочных парламентских выборах


Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян, Ереван, 13 июля 2018 г.

Партия «Наследие» собирается активно участвовать в предстоящих досрочных парламентских выборах.

Официального обсуждения пока не было, но основатель партии лично склонен бороться за получение мандатов в Национальном собрании в составе блока.

Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня заявил, что они готовы сложить партийные флаги и присоединиться к авторам бархатной революции. Публичное предложение уже сделано, теперь они ждут ответа.

«Для того, чтобы политически зафиксировать результаты, успехи народной революции, на этот раз те силы движения, которые хотят идти вместе, единым списком, должны идти на выборы вместе. Это мое предложение. Премьер-министр Пашинян и его партия должны взвесить все за и против. Если они хотят партийный подход, мы за то, чтобы сложить партийные флаги и предложить единый список», - сказал Ованнисян.

По его словам, новую реальность в Армении они считают и их победой и готовы содействовать новому правительству, чтобы оно было новой избранной властью. Но даже если премьер-министр не примет предложение о создании блока, в «Наследии» не опустят руки. По словам основателя партии, они обсудят возможность объединения с другими силами либо борьбы в одиночку.

На вопрос, что это за силы, Ованнисян ответил: «Я не могу называть имена. Я могу просто сказать, что те, кто действительно был в революции в эти последние годы и месяцы, при желании должны быть едины, а кто хочет вести обычную межпартийную борьбу, это их дело».

В формате единого списка партия «Наследие» готова также принять участие в возможных досрочных выборах в Совет старейшин Еревана, если в понедельник и еще раз после этого Совету старейшин не удастся избрать мэра из своего состава.

Учредитель партии уверен, что в столице у них также сильные позиции: «Мы подождем решения в понедельник, сроков, что, думаю, важно для любой партии. У «Наследия», как и у всех, были взлеты и падения, и я считаю, что сейчас наши позиции в столице также сильны. Мы всегда предпочитаем участвовать, хотя подобного обсуждения пока не было. Вероятно, состоится на следующей неделе».

Пока единственным кандидатом на пост мэра, заявившим о своем выдвижении, является лидер партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян.

На вопрос, сможет ли Постанджян, которая прежде была членом «Наследия», руководить столицей, Раффи Ованнисян ответил: «Заруи Постанджян - очень активный гражданин, и она, и любой кандидат из ее фракции или фракции «Елк», который наберет большинство голосов, может быть хорошим мэром».

Он отметил, что так же важно качество Совета старейшин. «В конце концов, Совет старейшин должен быть избран снова и должен отражать реальный вотум доверия ереванцев», - сказал Ованнисян.

Что касается блока Оганян-Раффи-Осканян, сформированного перед парламентскими выборами 2017 года, то Раффи Ованнисян убежден, что этот блок больше не существует, сейчас нужны новые решения.

Но сначала партия «Наследие» должна определиться со своей ролью. По словам основателя партии, сейчас они «переживают момент кризиса идентичности», это переходный этап, на котором партия не является ни оппозицией, ни властью.

XS
SM
MD
LG