Ссылки доступа

Начался визит премьер-министра Армении в Брюссель


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Начался рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Бельгию.

Сегодня, в первый день визита, запланирована встреча Пашиняна с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Сегодня премьер-министр также встретится с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Европейской комиссии Федерикой Могерини. В тот же день запланировано выступление Никола Пашиняна в фонде Карнеги для широких экспертных кругов..

В ходе брюссельского визита глава правительства Армении в рамках саммита Североатлантического альянса примет участие во встрече глав правительств и государств-членов и не членов НАТО, участвующих в миссии «Решительное содействие» в Афганистане, где выступит с речью. Состоится также встреча премьер-министра Армении с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

На завтра запланированы встречи Никола Пашиняна с президентами Латвии, Литвы, Италии, премьер-министрами Бельгии и Греции. Также запланирована встреча-рукопожатие премьер-министра Армении с президентом США Дональдом Трампом. В тот же день ожидается встреча Пашиняна с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Премьер-министр проведет встречи с представителями армянской общины. Завтра у него сначала пройдет рабочий обед с представителями деловых кругов армянской общины, а позже, уже вечером, состоится церемония зажжения свечей и встреча с представителями местной армянской общины.

Делегация во главе с Николом Пашиняном вернется в Армению 13 июля. Перед отъездом из Брюсселя 13 июля премьер-министр Армении встретится с генеральным секретарем НАТО.

Добавим, что в составе возглавляемой армянским премьером делегации в Бельгию прибыл также министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, который уже сегодня вечером проведет встречу со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

XS
SM
MD
LG