Ссылки доступа

ССС направила Роберту Кочаряну новую повестку о вызове на допрос


Глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) Армении направила второму президенту Армении Роберту Кочаряну новую повестку о вызове на допрос. Об этом сегодня после заседания правительства в беседе с журналистами заявил глава ССС Сасун Хачатрян.

По его словам, в ответ на первую повестку Кочарян не представил уважительной причины для неявки, однако с учетом того, что он является вторым президентом Армении, ССС, по сути, пошла ему навстречу и направила новую повестку.

Напомним, в рамках уголовного дела о поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года, в ходе которых погибли 10 человек, в начале июля второй президент Армении был вызван на допрос. Вчера руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян сказал, что из Специальной следственной службы (ССС) повестка о вызове Роберта Кочаряна на допрос в качестве свидетеля была получена в минувшую пятницу в 14:00, согласно повестке, Кочарян должен был явиться в следственный орган в тот же день в 15:30.

Согомонян также сказал, что Роберт Кочарян готов явиться на допрос по делу «1 марта» после того, как 25 июля вернется в Армению из-за границы.

Глава ССС сегодня отметил, что с учетом заявление пресс-секретаря Кочаряна ССС вызвала Кочаряна на допрос после 25 июля.

По словам Хачатряна, если Кочарян вновь не явится на допрос без уважительной причины, то ССС в установленном законом порядке предпримет действия, в данном случае свидетель либо будет подвергнут приводу, либо будет объявлен в розыск.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG