Ссылки доступа

Любой человек, использующий общественный ресурс для личной выгоды, должен за это ответить - Арарат Мирзоян


Первый вице-премьер Арарат Мирзоян (архив)

Любой человек, использующий общественный ресурс для личной выгоды, должен за это ответить, представителем какой бы партии он ни был. Так ответил первый вице-премьер Арарат Мирзоян на замечание о том, что действия Службы национальной безопасности (СНБ) квалифицированы представителями бывшей власти как «тенденциозные».

«Обнаруживаются краденые вещи, хищения многомиллионных сумм со стороны людей, которые были представителями бывшей власти и в основном руководящими лицами Республиканской партии. Как теперь Республиканская партия представит это, скажет… что это просто статистика, что люди, которые грабили, оказались чиновниками или членами РПА? Мы виноваты в этом? Пусть бы не были ими. Если завтра будет арестован член «Гражданского договора», который совершил хищения,... но я в этом немного сомневаюсь, потому что таких ресурсов не было, и члены «Гражданского договора, как правило, в таких вещах не участвуют», - сказал Мирзоян.

На вопрос, будут ли подобные проверки проводиться и в отношении членов «Гражданского договора», первый вице-премьер ответил: «Почему бы и нет, тот, кто перейдет эту черту и станет использовать общественные ресурсы во зло или для личной выгоды, должен ответить, к какой бы партии он ни принадлежал».

Сколько денег было возвращено в бюджет в результате разоблачений Службы национальной безопасности и полиции, Мирзоян пока точно сказать не может, поскольку эта сумма постоянно меняется.

А на вопрос, считает ли он возможным покрытие внешнего долга за счет возвращенных в бюджет средств, первый вице-премьер ответил: «Покрытие внешнего долга путем возвращения награбленного, думаю, нереалистично. Очень удачная шутка, но нужно трезво оценивать, трезво ставить цели».

Арарат Мирзоян также сказал, что многие иностранные бизнесмены собираются вложить крупные инвестиции в Армению.

Первый вице-премьер и ряд других должностных лиц вчера вечером, в День Конституции, в парке Маштоца присутствовали на выставке под названием «Лица и события революции».

Давид Санасарян
Давид Санасарян

На выставке присутствовал также начальник Службы государственного контроля Давид Санасарян, который заверил Радио Азатутюн в том, что ведется серьезная работа и все сферы находятся в центре их внимания.

Приветствуя работу Службы национальной безопасности, Санасарян подчеркнул: «У нас есть договоренность и с СНБ, и с полицией, что по завершении изучения будут моменты, когда действия должны будут предпринять правоохранительные органы, поскольку это не входит в наши функции, и, дополняя друг друга, сотрудничая друг с другом, помогая друг другу, мы искореним в Армении коррупцию или хотя бы сведем ее к минимуму».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG