Ссылки доступа

Сегодня в Армении отмечают День Конституции.

Основной закон страны был принят на референдуме 5 июля 1995 года. Спустя 10 лет, 27 ноября 2005 года, в Конституцию страны были внесены изменения на всенародном референдуме, а 6 декабря 2015 года, также на всенародном референдуме, Основной закон страны был изменен во второй раз. В частности, полупрезидентская форма правления была заменена на парламентскую.

Выступая сегодня в Горисе, премьер-министр Армении Никол Пашинян, в частности, заявил: «Я хочу поздравить вас также с Днем Конституции, и считаю, что у нас есть большое достижение спустя 23 года после принятия Конституции. Во 2-й статье Конституции написано, что в Республике Армения власть принадлежит народу, и сегодня в Республике Армения власть принадлежит народу, и я всех вас в связи с этим поздравляю».

«В Армении время местных князей, князьков и феодалов прошло. Гражданин Республики Армения свободен и горд, гражданин Республики Армения несет ответственность за свою страну, и мы вместе будем всецело нести эту ответственность. Это наш главный посыл», - сказал премьер.

«Хозяином Республики Армения является народ Армении, премьер-министр Республики Армения и другие должностные лица служат народу. Это то изменение, которое произошло. Это важное изменение, вашу победу никогда ни по какой причине, ни в коем случае не упускайте из ваших рук, потому что это формула для решения всех вопросов. Вы должны иметь власть, которая служит вам, вы имеете власть, которая служит вам, и никогда не позволяйте, чтобы в Армении утвердилась власть, которая служит кланам, коррупции, грабежу», - заявил Никол Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG