Ссылки доступа

В компаниях «Виллидж Групп», «Гринпродукт» и «Спайка» проведены обыски


Представители управления оперативной разведки Комитета государственных доходов (КГД) совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции сегодня проводят обыск в занимающейся грузоперевозками компании «Спайка».

Обыск начался после полудня. Сотрудники оперативной разведки КГД несколько часов подряд проверяли также все автомобили, выезжавшие с территории компании.

О том, что именно ищут правоохранители и какой результат дал обыск, в КГД обещают сообщить, когда обыск завершится.

Пресс-секретарь компании «Спайка» Эдвард Антинян сказал, что, по их сведениям, проверки касаются не их деятельности, а тех компаний, с которыми «Спайка» работает. «Прежде всего, я хотел бы пояснить, что компания «Спайка», исходя из своей уставной деятельности, предоставляет разнообразные услуги как армянским, так и иностранным компаниям. Сегодняшний визит КГД, насколько нам уже стало ясно, больше касался ознакомления с документами, заключенными с разными компаниями, с которыми «Спайка» сотрудничает. То есть, это не вопросы, напрямую касающиеся деятельности «Спайки». А остальное, думаю, разъяснит КГД - что, в конце концов, они проверяют», - сказал Антинян.

По его словам, для них визит представителей правоохранительных органов стал неожиданным, они не были о нем проинформированы. Антинян, однако, сказал, что КГД и полиция обыски проводят так, чтобы не мешать нормальной работе компании.

Ни один из руководителей компании так и не дал интервью Радио Азатутюн, хотя в течение всего дня мы пытались получить комментарий лично у руководителя компании Давида Казаряна.

По словам пресс-секретаря компании, в ходе обыска сотрудники правоохранительных органов также получили разъяснения от директора.

На замечание о том, что, согласно информации в СМИ, компания «Спайка» принадлежит зятю третьего президента Армении Сержа Саргсяна, послу Армении в Ватикане Микаэлу Минасяну, Антинян ответил: «Компания «Спайка» была основана в 2001 году, и ее основателем и неизменным руководителем, единственным собственником является Давид Казарян. А с 2001 года, вспомните, имена скольких людей склонялись в связи со «Спайкой». Как вы думаете, теперь я всех по очереди должен опровергать?»

Компания «Спайка», по словам Эдварда Антиняна, владеет 214 грузовыми автомобилями, посредством которых осуществляются грузовые перевозки.

Антинян заверил, что компания действовала в соответствии с законом, все налоги были уплачены.

«Правоохранители сначала должны завершить свои действия и дать свою оценку. Мы, неизвестно почему, давно забыли о презумпции невиновности. А может быть, они изучат, выразят благодарность за добросовестную работу и уйдут? Почему вы хотите разочароваться?» - добавил Антинян.

Позже Комитет государственных доходов распространил заявление касательно предпринятых сегодня действий, в котором, в частности, говорится: «Сегодня, 3 июля, в рамках возбужденных уголовных дел, сотрудники управлений по расследованию и по оперативной разведке КГД совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА провели обыски по адресам деятельности ООО «Виллидж Груп» и ООО «Гринпродукт», а также имеющей с ними некоторую взаимосвязь ООО «Спайка».

В сообщении отмечается, что ООО «Виллидж Групп», занимающаяся производством сыра, и ООО «Гринпродукт», занимающаяся экспортом помидоров, допустили правонарушения, в частности, не заплатили в госбюджет в качестве подоходного налога 1.669.694.074 драмов и 427.903.695 драмов соответственно.

«Следует подчеркнуть также то обстоятельство, что в обсуждаемый период времени и компания «Виллидж Групп», и компания «Гринпродукт» имели по одному зарегистрированному сотруднику, которые, в свою очередь, были связаны с компанией «Спайка». Учитывая большой объем деятельности указанных двух компаний, следует констатировать, что нереально вести деятельность в вышеуказанных объемах при наличии у них по одному сотруднику», - говорится в заявлении КГД.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG