Ссылки доступа

Совет старейшин Раздана единогласно проголосовал за отставку мэра города


Мэр Раздана Арам Даниелян (архив)

Cовет старейшин города Раздан на сегодняшнем внеочередном заседании единогласно принял отставку члена Республиканской партии Армении (РПА) Арама Даниеляна с поста мэра города.

Даниелян руководил Разданом более 15 лет.

Сегодня он попросил членов Совета старейшин не задавать ему вопросов.

В беседе с Радио Азатутюн уходящий в отставку мэр сказал, что причиной его ухода стала изменившаяся политическая ситуация.

«К власти пришла новая политическая сила, эта власть сегодня распоряжается и финансовыми возможностями, и возможностями управления. Вот почему я счел целесообразным уступить свое место представителю этой партии [«Гражданский договор»], более молодому человеку, который в будущем решит проблемы города. С помощью правящей партии они вложат в город инвестиции, привлекут средства», - сказал Даниелян, добавив, что он не знает, кто может стать вероятным кандидатом на пост мэра.

На замечание, что должность мэра является выборной, следовательно, получивший голоса жителей Раздана Даниелян мог не подавать в отставку, последний ответил: «К власти пришла политическая команда, народ меня пять раз избирал, я попросил у народа прощения и подаю в отставку, чтобы город не пострадал».

Даниелян, однако, добавил, что вопрос его отставки «возможно, и навязали… естественно, губернатор».

На выборах в 2016 году Арам Даниелян соперничал с председателем правления партии «Гражданский договор» Сасуном Микаеляном. Последний обвинял Даниеляна в раздаче взяток и оказании давления на жителей города.

В прошлом году 16-летний сын Арама Даниеляна на служебной машине отца совершил наезд, в результате которого погиб человек. Он был привлечен по делу в качестве обвиняемого, а затем освобожден под подписку о невыезде. В дальнейшем уголовное дело было закрыто, правоохранители сочли доказанным, что несовершеннолетний водитель не совершил нарушения правил дорожного движения. Спустя несколько месяцев после наезда президент Армении Серж Саргсян в резиденции президента вручил сыну мэра Раздана золотую медаль за высокую успеваемость.

Даниелян не собирается покидать ряды Республиканской партии. По его мнению, на следующих выборах РПА не должна выдвигать кандидата на пост мэра Раздана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG