Ссылки доступа

По делу компании «Дж Л Дж Проект Компани» в бюджет возвращено 800 млн драмов - КГД


В ходе предварительного следствия в рамках уголовного дела против компании «Дж Л Дж Проект Компани», возбужденного в следственном управлении Комитета государственных доходов (КГД) Армении, в государственный бюджет возвращено 800 млн драмов (около 1,6 млн долларов). Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе КГД.

Уголовное дело было возбуждено 2 мая и 18 июня этого года по ст.193 (Преднамеренное банкротство, то есть умышленное создание признаков неплатежеспособности) и ч. 2 ст. 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей путем включения в бухгалтерские книги или иные документы, считающиеся основанием для налогообложения, заведомо искаженных данных) Уголовного кодекса РА.

Как сообщила на прошлой неделе пресс-служба КГД, в ходе предварительного следствия выяснилось, что ООО «Дж Л Дж Проект Компани», осуществляя строительство многофункционального здания, в рамках своей деятельности в 2013-2017 гг. выплатило в госбюджет всего 3 млн 527 тыс. драмов (более 7 тыс. долларов) в том случае, когда по отчетам компании налоговые задолженности перед государством составили 147 млн драмов (306 тыс. долларов). Однако компания их не заплатила и предприняла шаги в направлении банкротства. Кроме того, согласно КГД, выяснилось, что компания в представленной налоговым органам отчетности скрыла налоговые выплаты за первый квартал 2016 года в размере 140 млн драмов (300 тыс. долларов).

По предварительным подсчетам, размер причиненного компанией государству ущерба составляет 300 млн драмов (около 620 тыс. долларов), для уточнения которого, а также дополнительных налоговых обязательств, были проведены ряд следственных и процессуальных действий.

В этом деле фигурируют имена родственников третьего президента Армении Сержа Саргсяна. Согласно предыдущему сообщению КГД, учредителями ООО «Дж Л Дж Проект Компани» являются Гор Арексанян с 20% акций, который в 2011 году отдал свою долю матери - Лилит Багратян, Габриел Джемберджян с 20% акций, Нарек Саргсян с 20% акций и благотворительный фонд «Пюник» с 40% акций. При этом, соучредителем и директором благотворительного фонда «Пюник» является Левон Азатович Саргсян (брат Сержа Саргсяна - ред.), сын которого Нарек Саргсян, в то же время, является акционером «Дж Л Дж Проект Компани». Левон Саргсян таже является членом совета попечителей благотворительного фонда «Пюник».

Другим членом совета попечителей является акционер «Дж Л Дж Проект Компани» Габриел Джемберджян, который в беседе с Радио Азатутюн заверил, что не имеет никакого отношения к вышеуказанным обвинениям.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG