Ссылки доступа

Офис по адресу Баграмян 26 вновь станет резиденцией президента - Никол Пашинян


Офис на пр. Баграмяна 26 в Ереване

В ближайшее время офис по адресу пр. Баграмян 26 в Ереване вновь станет резиденцией президента, а у главы правительства будет только один офис - в главном корпусе правительства на площади Республики.

Об этом на сегодняшнем заседании кабмина заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Под конец второго президентского срока Сержа Саргсяна, когда представители Республиканской партии уже не отрицали, что именно Серж Сергсян станет премьер-министром, вновь встав у руля власти уже при новой парламентской системе, стало известно, что офис на Баграмяна 26 будет превращен в резиденцию премьер-министра, а для президента Армена Саркисяна власти выделили дом приемов правительства, расположенный на проспекте Маштоца.

Теперь, согласно действующему законодательству, принятому незадолго до полного перехода Армении на парламентскую форму правления, за премьер-министром закреплено два офиса. Никол Пашинян, однако, посчитал это странным.

«Мы не забыли, что мы раньше критиковали такое положение, поскольку теперь в этой связи также звучит критика, что, мол, оказавшись в правительстве, мы забыли, что в свое время сами критиковали это. Это совсем не так. Те положения, которые мы критиковали, мы со временем исправим, - сказал Пашинян и добавил: - Я фактически работаю в правительстве, и это также удобно».

Он заявил, что премьер-министр должен отказаться от резиденции по адресу пр. Баграмяна 26.

«Со временем мы передадим этот офис администрации президента, как это было раньше», - сказал Пашинян, пояснив, что на данный момент необходимо решить ряд процедурных вопросов, связанных с тем, куда переедет аппарат премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG