Ссылки доступа

«И Монте, и я всегда думали, что лучшее, что могут сделать люди, - это взять свою судьбу в собственные руки», - сказала вдова национального героя Монте Мелконяна – Седа Мелконян, отвечая на вопросы пользователей Facebook в студии Азатутюн ТВ.

По словам Седы Мелконян, произошедшая смена власти в Армении не явилась для нее неожиданностью. «Я всегда верила в этот народ», - отметила она.

Как отметила вдова героя Карабахской войны, тот Серж Саргсян, которого она знала со времен Карабахского движения, не был тем Саргсяном, отставки которого требовало огромное количество народа. «Я к нему хорошо относилась в дни Арцахского (Карабахского – ред.) движения, он был скромным, я видела его в разных местах, встречалась в Мартуни. Когда мы с Монте шли на позиции, по дорогое мы виделись [с Сержем Саргсяном], разговаривали. Поэтому наши отношения были несколько иными. Так что, когда огромное количество людей потребовало его отставки, для меня это было немного непонятным, но, с другой стороны, прошло почти 30 лет, так что, естественно, он уже не тот человек».

Что касается отставного генерала Манвела Григоряна, который в настоящее время находится под арестом и которого обвиняют, в частности, в хищении продовольствия армии, в том числе помощи, предназначенной участникам четырехдневной войны в Карабахе в 2016 году, то, по словам Седы Мелконян, ее первой реакцией, когда она смотрела видео обысков в помещениях, принадлежащих Григоряну, был гнев и немилость, «потому что есть вещи, которые нельзя нарушать».

Как отметила вдова Монте Мелконяна, для нее ни сейчас, ни до этого Манвел Григорян не был героем. «Я не помню, когда впервые встретила Манвела. Люди, которые говорили о нем, делали это не в положительном свете. Поговаривали, скажем, о его отношении к солдатам. Я слышала вещи, которые меня потрясали, о том, как во время боя Манвел наказывал солдат, которые отступали. У меня нет фактов, мне немного неловко говорить о том, до чего могло доходить это наказание, речь о физическом наказании», - сказала она.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG