Ссылки доступа

Спортивному директору футбольного клуба «Ширак» предъявлено обвинение


Гюмринский футбольный клуб «Ширак»

В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном отделе Малатия-Себастия Следственного комитета Армении, предъявлено обвинение спортивному директору футбольного клуба «Ширак» за дачу взятки игроку футбольного клуба «Бананц», сообщает пресс-служба СК.

По предварительным данным, 3 мая 2018 года спортивный директор футбольного клуба «Ширак»А. Арутюнян встретился с игроком футбольного клуба «Бананц» Эдвардом Кподо и предложил ему взятку за ошибки и поражение во время встречи с клубом «Ширак» 5 мая. Встреча состоялась в машине А. Арутюняна, около одного из супермаркетомв Малатии.

По данным следствия, А. Арутюнян встретился с игроком футбольного клуба «Бананц» Эдвардом Кподо, который раньше играл в «Шираке», и предложил ему взятку в размере 5000 долларов за проигрыш клуба «Бананц», причем 1000 долларов дал сразу, обещав передать остаток после игры. Эдвард Кподо взял деньги, сообщив об этом администрации клуба «Бананц». По его словам, он взял эти деньги, так как в клубе «Ширак» ему были должны за невыплаченные бонусы. Произошедшее он подтвердил записями с телефона.

В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном отделе Малатия-Себастия СК Армении, спортивному директору футбольного клуба «Ширак» А. Арутюняну было предъявлено обвинение по ст.201 УК Армении.

Расследование продолжается.

Напомним, из-за скандала вокруг гюмринского клуба «Ширак» Федерация футбола Армении пожизненно отстранила тренера команды Арарата Арутюняна от футбола, оштрафовала клуб на 7 млн драмов и лишила его 12 очков, что лишило клуб возможности победить в чемпионате Армении.

Руководство «Ширака» утверждает, что не было осведомлено об этой сделке, а поклонники команды проводят акции протеста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG