Ссылки доступа

«Говорить о потере армянской стороной каких-то территорий просто абсурдно» - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире отвечает на вопросы пользователей Facebook, Ереван, 25 июня 2018 г.

Азербайджанская сторона не захватывала важную высоту, такого не было, в ответ на замечание одного из пользователей Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Вчера вечером в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook премьер-министр отвечал на вопросы пользователей. Пользователь Самвел Захалян, в частности, написал, что Пашинян пока не прокомментировал события, имевшие место на границе с Нахиджеваном. Захалян отметил, что, «согласно сведениям, противник значительно продвинулся в направлении села Арени, захватив важную высоту, в результате чего получил серьезное преимущество в отношении наших позиций и просматривает село Арени».

По утверждению Пашиняна, те территории, которыми сейчас владеет Азербайджан, всегда были под его контролем, и говорить о потере армянской стороной каких-то территорий просто абсурдно.

«Вопрос краеугольного значения состоит в следующем: «захватив важную высоту». Такого не было, потому что те территории, которыми сейчас владеет Азербайджан, всегда находились под контролем Азербайджана. То есть, в этом смысле ничего не изменилось. Имело место некоторое передвижение позиций. То, что Азербайджан заявляет, что автодорога Ереван-Лачин взята под прицел, тем, кто не знает, скажу, что с 1992-1993 годов эта дорога находится под прицелом, и в плане влияния на дорогу не произошло абсолютно никакого изменения, - сказал премьер и добавил: - В направлении Нахиджевана имело место некоторое передвижение позиций, причем говорить о потере нами каких-то территорий просто абсурдно».

Премьер-министр сказал, что Азербайджан передвинул позиции в разных направлениях, однако в тактическом и военном плане какого-либо существенного изменения в нахиджеванском направлении не произошло.

«Как вы себе представляете потерю территорий без единого выстрела? Это возможно или невозможно? Азербайджан передвинул позиции в разных направлениях. Я не хочу сейчас затрагивать тему, передвинули мы наши позиции или нет. Хочу всего лишь сказать, что в тактическом и военном плане какого-либо существенного изменения в нахиджеванском направлении не произошло. По сути, мы имеем ту же ситуацию, что и несколько месяцев назад», - заверил Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG