Ссылки доступа

Освобожден подсудимый по делу Норк-Марашской вооруженной группы Ваан Ширханян


Ваан Ширханян (архив)

По решению судьи суда административных районов Кентрон и Норк- Мараш города Еревана Армена Бекташяна, сегодня была изменена мера пресечения в отношении бывшего заместителя министра обороны Ваана Ширханяна, последний был освобожден из зала суда.

Личные гарантии для освобождения Ширханяна представили депутаты Национального собрания от фркции «Елк» Сасун Микаелян и Овик Агазарян.

На предыдущем судебном заседании были освобождены проходящие по тому же делу подсудимые Гарник Маркарян, Эдуард Нерсисян и Хачик Аветисян. Мера пресечения в отношении них также была изменена.

Ширханян и другие проходят в качестве обвиняемых по делу о Норк-Марашской вооруженной группе. Бывший заместитель министра обороны обвиняется в участии в преступном сообществе, а также в участии в операциях, направленных на захват власти. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В ноябре 2015 года Служба национальной безопасности заявила, что обезвредила 9 членов группы во главе с ее руководителем Артуром Варданяном. 33 лицам было предъявлено обвинение. Согласно СНБ, эта преступная группа посредством применения силы преследовала цель захвата власти в стране.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG