Ссылки доступа

Мэр Раздана подает в отставку


Мэр Раздана Арам Даниелян (архив)

Мэр города Раздан Котайкской области Армении Арам Даниелян сегодня заявил о своей отставке. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь мэра Раздана Алвина Закарян, отметив, что мэр идет на этот шаг «по собственному желанию».

2 июля Даниелян созовет внеочередное заседание Совета старейшин Раздана и, как сообщила пресс-секретарь, попросит членов Совета проголосовать за его отставку.

Арам Даниелян руководит Разданом уже 15 лет. Он является членом возглавляемой Сержем Саргсяном Республиканской партии. На выборах 2016 года Даниелян соперничал с председателем правления партии «Гражданский договор» Сасуном Микаеляном, последний обвинял Даниеляна в раздаче взяток, оказании давления на жителей города.

В прошлом году 16-летний сын Арама Даниеляна на служебной машине отца совершил наезд, в результате которого погиб человек. Он был привлечен по делу в качестве обвиняемого, а затем освобожден под подписку о невыезде. В дальнейшем уголовное дело было закрыто, правоохранители сочли доказанным, что несовершеннолетний водитель не совершил нарушения правил дорожного движения.

Спустя несколько месяцев после наезда президент Армении Серж Саргсян в резиденции президента вручил сыну мэра Раздана золотую медаль за высокую успеваемость.

XS
SM
MD
LG