Ссылки доступа

В результате коррупционных разоблачений на данный момент в госбюджет возвращено 18 млрд драмов – советник премьера


Советник премьер-министра Артак Манукян (слева) и директор Радио Азатутюн Грайр Тамразян, 24 июня 2018 г.

В результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент в госбюджет возращено 18 млрд драмов (около 35 млн долларов США). Об этом в «Воскресной аналитической программе с Грайром Тамразяном» в эфире Азатутюн ТВ сказал советник премьер-министра Армении, председатель «Национального центра исследований общественной политики», экономист Артак Манукян.

Он, в то же время, отметил, что здесь важен не размер суммы, а тот факт, что в течение всех этих лет «будущее экономики Армении раскрадывалось и было поставлено под сомнение».

«В настоящее время можно говорить о видимом восстановлении примерно 18 млрд драмов либо о раскрытой с помощью этих механизмов сумме. Но здесь мы сами себя немного обманем, если будем гоняться только за суммой. Здесь важна не сумма, а то, что она не генерировала экономическую прибыль. Эти средства можно было направить по различным направлениям и решить те проблемы, которые не были решены», - сказал Манукян.

По мнению советника премьера, в случае правильной адресации средств многие проблемы будут решены.

Экономист отметил, что если нынешнему правительству, «жизнь которого коротка», удастся утвердить становление институтов подотчетности и прозрачности, это станет самым большим его достижением.

Программу целиком можно посмотреть здесь:

XS
SM
MD
LG