Ссылки доступа

Спикер Госдумы РФ считает «правильной и конструктивной» позицию Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта


Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин (архив)

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал «правильной и конструктивной» позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте и подтвердил, что Россия выступает за его мирное урегулирование, сообщает ТАСС.

«Вы знаете, что Россия выступает за мирное урегулирование конфликта, поэтому давайте делать все в этом направлении и исходить из того, что все, кто выступает за обострение отношений, все те, кто не слышит слов и желания народа жить в мире, конечно, идут по пути напряженности. Мы должны делать все для того, чтобы предотвратить этот путь», - заявил Володин сегодня на встрече с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым.

«В этой связи Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию. Мы на это надеемся и в дальнейшем», - добавил спикер Госдумы.

Напомним, совсем недавно, на прошлой неделе, министр обороны Азербайджана выступил с воинственными заявлениями, в частности, заявил, что их целью является подготовить армию к войне, и «сегодня азербайджанская армия уже готова к освобождению оккупированных территорий».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян в связи с вышеупомянутым заявлением спикера Госдумы сказал Радио Азатутюн следующее: «Позиции государств по тому или иному вопросу, особенно по внешнеполитическим вопросам, выражаются представителями исполнительной власти. Позиция исполнительной власти России в связи с вопросом Нагорного Карабаха известна. Она как минимум один раз в неделю озвучивается официальным представителем Министерства иностранных дел РФ».

«К сожалению, Минская группа ОБСЕ не добилась какого-либо прогресса в вопросе урегулирования конфликта. В то же время, мы выражаем благодарность руководству России, которое держит в центре внимания урегулирование конфликта», - в свою очередь на встрече с Володиным заявил глава парламента Азербайджана Октай Асадов. По словам главы Милли Меджлиса, приоритетной задачей Азербайджана является восстановление территориальной целостности страны.

«Мы склонны к мирному урегулированию карабахского конфликта. Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Мы надеемся решить этот вопрос при поддержке наших партнеров в Российской Федерации и Минской группе ОБСЕ», - также сказал глава азербайджанского парламента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG