Ссылки доступа

СД «Еркрапа» решил приостановить полномочия Манвела Григоряна


Манвел Григорян

На заседании правления Союза добровольцев «Еркрапа» в воскресенье было принято решение приостановить полномочия председателя Союза Манвела Григоряна.

Одновременно, было решено в кратчайшие сроки созвать съезд организации, на котором, как сообщил зампредседателя СД «Еркрапа» Гамлет Айрапетян, будет принято решение о дальнейшей форме правления. Наиболее вероятный вариант, как сообщил Айрапетян, это коллегиальное правление.

Арестованный на прошлой неделе 62-летний депутат Национального собрания от Республиканской партии Армении, генерал-лейтенант Манвел Григорян, согласно сообщению Специальной следственной службы, обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов по предварительному сговору с группой лиц, а также в хищении вверенного ему имущества в особо крупных размерах путем присвоения вместе с группой лиц.

Между тем, как сообщает пресс-служба полиции Нагорного Карабаха, согласно данным, полученным от СНБ НК, 22 июня в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 1-му части 3-й статьи 185-й (присвоение в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Карабаха, выяснилось, что в апреле 2016 года руководство «Еркрапа» путем присвоения похитило продовольствие (в том числе, сигареты) в особо крупных размерах. Продовольствие было собрано гражданами в дни Апрельской войны и предоставлялось в качестве помощи. Союз добровольцев «Еркрапа», согласно сообщению, хранил похищенное на складе ООО «GS плюс» на территории под название Мирзалян города Аскеран.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG