Ссылки доступа

После конфискации оружия и наркотических средств, найденных в ходе обысков, прошедших в домах трех десятков так называемых воров в законе и криминальных авторитетов, полиция задержала двоих из них.

Начальник отдела информации, анализа и по связям со СМИ Полиции Армении Зарзанд Габриелян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что задержанным обвинение пока не предъявлено.

«[Задержаны] Александр Макарян по кличке Ало и Андраник Арутюнян по кличке Масивци Андик. Другие допрошены в качестве свидетелей и отпущены», - сообщил представитель полиции.

Вчера полиция распространила видео, согласно которому в рамках возбужденного уголовного дела были проведены обыски в домах воров в законе.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили оружие и боеприпасы, наркотические средства. Криминальные авторитеты были подвергнуты приводу в территориальные отделы полиции. Обнаруженные в их домах оружие и боеприпасы, похожие на наркотики вещества и другие предметы были направлены на экспертизу, отмечается в сообщении полиции.

В полиции, однако, не пояснили, почему из примерно трех десятков подвергнутых приводу задержаны лишь двое.

В ответ на вопрос, почему полиция не занялась криминальными авторитетами раньше и было ли причиной этого попустительство бывших властей, начальник Полиции Армении Валерий Осипян призвал обратиться с этим вопросом к прежним руководителям полиции.

«Криминальные авторитеты, о которых вы говорите, также являются людьми, являются гражданами Республики Армения, у них также есть права и обязанности. Независимо ни от чего, все должны подчиняться закону в Республике Армения», - сказал Осипян.

Правозащитник Артур Сакунц убежден, что новая власть поставила перед собой задачу построить правовое государство. «Она предпринимает конкретные шаги, исходя из того принципа, что криминал, криминальный мир и криминальные правила не могут сосуществовать с властью», - сказал Сакунц.

Сакунц убежден, что криминальные авторитеты пользовались покровительством бывших властей. Он напомнил об истории Рубена Татуляна, известного как Робсон. «Присутствие на одних застольях вместе с Шакро Молодым, Дедом Хасаном, фотографии с ними лично Сержа Саргсяна. Это не доказательство?» - сказал Сакунц.

Правозащитник также подчеркнул роль криминальных авторитетов в фальсификации выборов и выразил уверенность в том, что в случае продолжения правоохранительными органами подобной деятельности участие криминальных элементов в политических процессах будет исключено.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG