Ссылки доступа

Премьер-министр не принял отставку министра труда и социальных вопросов


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян. Об этом он заявил перед началом сегодняшнего заседания правительства.

Пашинян отметил, что продолжит совместную работу с Тандилян.

«Я не принял отставку. В результате обсуждений в последние дни мы вместе с г-жой Тандилян решили, что продолжим нашу совместную работу и что надо работать над вопросом, вокруг которого есть жаркие споры не только в правительстве, но и в обществе. Речь идет о накопительной пенсионной системе. Как мы уже договаривались ранее, также с министром экономического развития и министром юстиции мы должны работать совместно, чтобы в будущем сделать эту систему более приемлемой, более понятной и надежной», - заявил премьер-министр.

«Нам нужно развеять все сомнения, имеющиеся в обществе и среди нас, чтобы быть уверенными в том, что мы идем правильным путем», - добавил Никол Пашинян.

Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян, в свою очередь, заявила, что готова продолжить свою работу на посту министра.

«После того, как я подала в отставку, я провела множество встреч, обсуждений, в том числе по вопросу дальнейшего реформирования накопительной пенсионной системы. Учитывая то, что у нас еще есть возможность реформировать систему, которая станет приемлемой и привлекательной для широких слоев общественности и, в то же время, увеличить ее стабильность и надежность, я готова продолжить свою деятельностью на должности министра и в рамках этих полномочий инициировать проведение реформ», - сегодня на своей странице в Facebook написала Мане Тандилян, отметив, что ее отставка была обусловлена исключительно ее позицией по накопительной пенсионной системе, которая осталась неизменной.

Отметим, что сегодня парламент во втором чтении и полностью принял законопроект «О накопительных пенсиях».

Ранее Мане Тандилян, которая в прошлом, как и многие другие, выступала против обязательного компонента системы, объявила о своей отставке после того, как правительство одобрило внедрение обязательного компонента в полном объеме с 1 июля этого года.

Сегодня премьер-министр заявил, что главная цель законопроекта – это прежде всего выиграть время «для того, чтобы в спокойной обстановке, без цейтнотов провести глубокое и серьезное обсуждение». «На данный момент мы не сомневаемся в одном: система нуждается в серьезном реформировании», - заявил Пашинян.

Проект поправок будет представлен в течение ближайших двух месяцев.

Министр Мане Тандилян выразила надежду на то, что осенью проект поправок будет представлен на утверждение парламента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG