Ссылки доступа

По утверждению адвокатов Манвела Григоряна, генерал ни о чем не знал


Обнаруженные СНБ в принадлежащих Манвелу Григоряну помещениях коробки со сгущенкой

Депутат Манвел Григорян не принимает ни одного из озвученных в его адрес обвинений, настаивая на том, что сам удивлен тем обстоятельством, что Служба национальной безопасности (СНБ) обнаружила в принадлежащих ему помещениях различные товары. Он также утверждает, что не имеет к этому никакого отношения. Об этом сегодня заявили адвокаты задержанного генерала Карен Камалян и Араик Алванян, добавив, что Григорян также дал об этом показания.

«Он также добавил в своих показаниях, что указанную территорию он посещает редко, скажем, 2-3 раза в год. А что касается той территории, где были обнаружены указанные товары, ключей от нее у него вообще не было», - сказал Карен Камалян.

А адвокат Араик Алванян отметил: «Ее контролировал Союз добровольцев «Еркрапа», а не Манвел Григорян. Это функции, которые необходимо проверить. Всех, народ Армении, лично меня интересует движение этих товаров: дошли они до Арцаха или нет и откуда поступили?»

Хотя Манвел Григорян утверждает, что удивлен наличием товаров на принадлежащих ему территориях, вчера в адресованном председателю Национального собрания письме он сообщил, что готов предоставить документальные доказательства того, почему и каким образом они оказались на складах, обслуживающих Союз добровольцев «Еркрапа» и как постоянно использовались для решения уставных вопросов этого союза. Адвокат Араик Алванян, однако, не видит противоречий между показаниями и содержанием письма.

Манвел Григорян был задержан в субботу. Удостоенный звания «Герой Арцаха» генерал обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в присвоении и хищении у армии. В домах и на территориях, принадлежащих депутату-республиканцу, СНБ обнаружила большое количество оружия и боеприпасов, автопарк с десятком дорогих ретро и современных автомобилей, а также машину скорой помощи, подаренную армии в дни апрельской войны 2016 года, продовольствие, одежду, медикаменты, гигиенические принадлежности, консервы с маркировкой «Паек солдата», сгущенное молоко и другие продукты, отправленные школьниками на фронт для военнослужащих в дни апрельской войны.

Адвокаты пока квалифицируют действия СНБ как правомерные. Арсен Мкртчян, однако, призывает общество до оглашения приговора суда уважать презумпцию невиновности и относиться к распространенному видеоматериалу сдержанно как к оперативной информации.

«Эти люди для оправдания своих оперативных действий говорят: смотрите, мы не зря туда пошли, что-то есть, раз пошли. Это делается для того, чтобы избежать обвинений в дальнейшем», - сказал адвокат Арсен Мкртчян.

По словам адвокатов Григоряна, был назначен ряд экспертиз, предварительное следствие выяснит, хранилось ли оружие в учебных целях или в боевых. По словам адвоката Мкртчяна, у него есть доказательства того, что автомобили, подаренные армии, которые, согласно СНБ, генерал зарегистрировал на имена своих родственников, в дни апрельской войны были на передовой, служили армии.

По заверению адвокатов, у Григоряна серьезные проблемы со здоровьем, он страдает рядом серьезных заболеваний и нуждается в специализированной медицинской помощи, в том числе в химиотерапии.

Защиту Манвела Григоряна в настоящее время осуществляют четыре адвоката. Они не скрывают: есть общественное давление, но они не собираются отказываться от дела. Адвокаты обещают раскрыть правду и представить ее публично и объективно общественности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG