Ссылки доступа

Генпрокурор обратился к премьер-министру с просьбой инициировать внеочередное заседание парламента по вопросу Манвела Григоряна


Генеральный прокурор Армении Артур Давтян (архив)

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился к премьер-министру Николу Пашиняну с просьбой инициировать внеочередное заседание Национального собрания для обсуждения ходатайства о лишении депутата Национального собрания Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает Генпрокуратура Армении.

Манвел Григорян был задержан в субботу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 235 Уголовного кодекса РА («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

На следующий день Служба национальной безопасности распространила сообщение, в котором, в частности, говорится, что «зона отдыха, принадлежащая Манвелу Григоряну, была превращена в оружейный склад и автопарк с десятком ретро и современных автомобилей. Дача в Акналиче служила для генерала также как склад для продуктов питания, средств гигиены, медикаментов, военной формы, на которых была пометка «для солдата». Из писем при коробках, адресованных военнослужащим, очевидно, что содержимое коробок представляет собой отправленную еще в дни Апрельской войны 2016 года помощь для солдат на передовой».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG