Ссылки доступа

Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи.

Судья Артуш Габриелян заменил меру пресечения в отношении подсудимого Мелконяна на подписку о невыезде, и он был освобожден из зала суда.

Адвокат Мелконяна Мушег Шушанян представил суду ходатайство, отметив, что изменилась политическая ситуация и что характер и степень общественной опасности совершенного его подзащитным деяния снижается, поэтому не оправдано лишь только на этом основании продолжать держать его под стражей. Прокурор Артур Чахоян не стал возражать.

Артур Мелконян обвиняется в захвате территории полка Патрульно-постовой службы (ППС) полиции.

Напомним, в июле 2016 года вооруженная группа «Сасна црер» захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка ППС полиции, выдвигая политические требования. За это время были убиты трое полицейских. Члены вооруженной группы не признают вины, утверждая, что они использовали свое право на восстание.

После освобождения Мелконян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что связывает свое освобождение с новой политической ситуацией. Он выразил соболезнования родственникам погибших полицейских.

Отметим, что родственники убитых полицейских выступают против освобождения членов группы «Сасна црер».

Артур Мелконян – седьмой освобожденный член вооруженной группы, в которой было около трех десятков членов. На прошлой неделе были освобождены пять членов группы, в том числе Арег Кюрегян, Тигран Саргсян, Ованнес Варданян, Арам Манукян и Арам Акопян. Накануне по решению суда из-под стражи был освобожден также Седрак Назарян.

XS
SM
MD
LG