Ссылки доступа

Экс-министр обороны опровергает сообщение о том, что он был вызван на допрос


Сейран Оганян

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян опроверг сообщение о том, что он был вызван на допрос в рамках дела, расследуемого Следственным управлением Комитета по государственным доходам (КГД).

«Не знаю, что там распространил КГД, но я, во всяком случаем, на допрос приглашен не был», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Сейран Оганян.

Отметим, что КГД Армении сегодня сообщил, что в рамках уголовного дела по факту злоупотреблений в Министерстве обороны Армении в 2014-2017 годах в сферах закупок и армейского строительства, расследуемого в следственном управлении КГД, бывшему начальнику производственно-технического отдела управления по капитальному строительству и заселению Минобороны РА Григору Барсегяну предъявило обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, мошенничестве в особо крупных размерах, получении взяток в особо крупных размерах, фальсификации документов, а начальнику управления по капитальному строительству и заселению войск Ашоту Григоряну предъявлено обвинение в попытке мошенничества в особо крупных размерах, злоупотреблении служебными полномочиями, фальсификации документов.

Согласно КГД, также, по инициативе прокурора, следственный комитет КГД принял решение о временном прекращении полномочий начальника управления по капитальному строительству и заселению войск Ашота Григоряна.

«В ходе предварительного следствия проведены обыски в рабочих кабинетах высокопоставленных лиц Минобороны, допрошены несколько десятков человек. Вызваны на допрос как бывшие, так и действующие высокопоставленные чиновники Минобороны, в том числе бывший министр обороны Армении Сейран Оганян. Предварительное следствие продолжается», - отмечалось в сообщении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG