Ссылки доступа

В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении по городу Еревану Следственного комитета Армении, исполнительному директору Молодежного фонда Армении предъявлено обвинение по факту присвоения средств в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба СК, 25 мая в Следственный комитет поступило заявление от члена Совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутата парламента Карена Авакяна о том, что 6 апреля исполнительный директор Молодежного фонда Армении от имени данного фонда сам с собой заключил договор о займе на сумму в 326 000 000 драмов (порядка 675 тысяч долларов).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Были проведены неотложные следственные и иные процессуальные действия для прояснения обстоятельств инцидента. Был допрошен ряд лиц, проведены конфискации и обыски.

В результате были получены фактические данные о том, что исполнительный директор фонда, по уставу имеющий право распоряжаться имуществом и финансовыми средствами фонда, в 2013-2018 гг. с банковских счетов фонда по частям обналичил, а затем получил и посредством присвоения похитил принадлежащую фонду и доверенную ему сумму в особо крупных размерах – 325 600 000 драмов (около 674,3 тыс. долларов).

На основании полученных достаточных доказательств директору предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 УК Армении. Он был допрошен. «Последний принял предъявленное обвинение и обязался компенсировать причиненный ущерб», - говорится в сообщении СК.

Отметим, что заместитель министра образования и науки Ованнес Ованнисян ранее заявил, что член совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутат Национального собрания Армении Карен Авакян (РПА) подал в Следственный комитет заявление о присвоениях со стороны исполнительного директора фонда, «чтобы спасти собственную шкуру».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG