Ссылки доступа

Премьер: Одной из важнейших задач ССС является раскрытие преступления «1 марта»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Одной из важнейших задач Специальной следственной службы является раскрытие преступления 1 марта 2008 года, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя сегодня коллективу Специальной следственной службы (ССС) новоназначенного начальника структуры Сасуна Хачатряна.

«Я хочу публично заявить и еще раз подчеркнуть, что считаю, что одним из наиболее важных дел, которым должна заняться Специальная следственная служба, является раскрытие преступления «1 марта», раскрытие убийств «1 марта». И я хочу четко сказать, что когда мы говорим, что нет и не существует никаких ограничений, мы имеем в виду, что ограничений действительно нет и не существует», - сказал премьер-министр.

Пашинян отметил, что если в производстве ССС были дела, которые не были раскрыты по каким-то политическим причинам, то сейчас он надеется, что под руководством нового начальника все эти дела будут вновь пересмотрены.

Премьер-министр сделал несколько замечаний по поводу деятельности ССС, выразив надежду на то, что служба будет выполнять все свои функции.

«Согласно законодательству, ССС занимается правонарушениями, преступлениями, которые приписывают представителям органов законодательной, судебной и исполнительной властей, и следующая наиболее важная функция касается преступлений, связанных с выборами. Эти рамки показывают исключительное значение, которое ССС имеет в нашей жизни и вообще в сфере правоохранительной деятельности», - заявил Пашинян.

«Как человек, которому народ доверил стать премьер-министром Армении, я хочу заявить следующее: то, что мы заявляем публично, это то, что мы думаем. Когда мы говорим, что все равны перед законом, мы имеем в виду, что все равны перед законом. Мы не имеем в виду, что некоторые равнее других перед законом. Когда мы говорим, что в Армении должна быть искоренена коррупция, мы имеем в виду, что в Армении должна быть искоренена коррупция, мы не имеем в виду, что коррупция в некоторых местах может существовать. Я хочу подчеркнуть, что перед ССС стоит огромная часть этой задачи, и я надеюсь, что ССС выполнит свою функцию», - продолжил глава правительства.

Пашинян также подчеркнул, что в кабинете у следователя ССС не должно быть фотографии какого-либо высокопоставленного чиновника. «Потому что ССС занимается делами, которые могут касаться также этих чиновников. В кабинете следователя ССС должны быть герб и флаг Армении, и эти символы должны отражать ту функцию, которую выполняет ССС», - заявил премьер-министр.

Напомним, 8 июня решением правительства Ваграм Шагинян был освобожден от должности начальника ССС согласно собственному заявлению. Он занимал эту должность с 2013 года.

Другим решением правительства руководителем ССС был назначен Сасун Хачатрян, который до этого был директором юридической фирмы «Мгер Хачатрян и партнеры».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG