Ссылки доступа

Рассмотрение апелляционной жалобы Сефиляна завершилось, решение будет оглашено через два дня


Жирайр Сефилян в суде (архив)

Рассмотрение апелляционной жалобы лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна сегодня завершилось. Суд удалился в совещательную комнату. Вердикт будет оглашен 13 июня.

Суд первой инстанции 20 марта приговорил Сефиляна к 10 годам и 5 месяцам лишения свободы. Оппозиционер в апелляционном суде требует для себя оправдания.

Сегодня прокурор, представляя свою позицию относительно апелляционной жалобы, заявил, что не возражает против смягчения наказания Сефиляну до 7 лет лишения свободы, однако он возразил против его оправдания.

Также прокурор не стал возражать против условного срока для Геворка Сафаряна и Нерсеса Погосяна, приговоренных к 5,5 и 3,5 годам лишения свободы соответственно, и их освобождения из зала суда. Обвинитель сослался на сложившуюся в стране новую политическую ситуацию, заявив, что, находясь на свободе, эти обвиняемые больше опасности не представляют.

Адвокаты, тем не менее, надеются, что суд вынесет оправдательный приговор, «закрыв эту позорную страницу».

Напомним, суд первой инстанции посчитал полностью доказанным, что лидер «Учредительного парламента» в день 100-й годовщины Геноцида армян готовил массовые беспорядки путем оказания вооруженного сопротивления представителям власти, насилия, уничтожения имущества и так далее, а в дальнейшем, уже перед референдумом по конституционным реформам, незаконно приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы с целью захватить стратегические здания и заставить власти предпринять какие-то действия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG