Ссылки доступа

Председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян подал в отставку


Председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян (архив)

Председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян сегодня провел встречу с сотрудниками Следственного комитета, поблагодарив за совместную работу, работу в направлении становления независимого следственного органа.

Как сообщает пресс-служба СК Армении, Агван Овсепян сообщил служащим СК о своем решении подать в отставку и призвал их и впредь исполнять свои полномочия с той же преданностью и ответственностью во благо страны, справедливости и правосудия.

«Я решил сегодня подать в отставку. Хотел сообщить об этом всем вам. Хочу поблагодарить всех тех, с кем я на протяжении 45 лет работал в правовой системе. Хочу поблагодарить вас: мы вместе прошли 4-летний путь», – заявил Овсепян.

«Самое важное – мы создали, основали сегодня уже состоявшийся Следственный комитет Армении – наше общее детище. Желаю новому руководству Следственного комитета Армении успехов, трудовой доблести и навыков. За каждым положительным шагом буду следить с любовью и добросердечием»,- сказал Агван Овсепян.

Глава Следственного комитета отметил, что за эти годы удалось обеспечить независимость следователей от судов, прокуроров, органов местного самоуправления, правительства, законодательной власти, и, что не менее важно, удалось обеспечить внутреннюю независимость следственных органов.

Агван Овспян занимал должность председателя Следственного комитета с июля 2014 года.

Он заявил, что продолжит заниматься активной творческой, научной, педагогической и общественной деятельностью.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG