Ссылки доступа

Ким Чен Ын и Трамп прибыли в Сингапур, где они проведут встречу


Ким Чен Ын с главой МИД Сингапура

Президент США Дональд Трамп прибыл в воскресенье в Сингапур – спустя несколько часов после того, как туда ​прилетел лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. 12 июня в Сингапуре пройдет встреча двух лидеров.

Трамп спустился с трапа самолета Air Force One, сел в машину и отправился в отель "Шангри-ла", не пообщавшись с журналистами. Американского президента сопровождают госсекретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон.

Ким Чен Ына в аэропорту встречал министр иностранных дел Сингапура.

Позднее в воскресенье лидер КНДР провел переговоры с сингапурским премьером.

Отправляясь в Сингапур, Трамп заявил, что настроен оптимистично, однако, по его словам, он "в первую же минуту" переговоров с Кимом почувствует, серьезно ли настроен северокорейский лидер на достижение соглашения. Если нет – Трамп пообещал "не тратить время" на переговоры с ним.

Встречу лидеров США и КНДР уже называют исторической – руководители США и северокорейской коммунистической диктатуры никогда в истории не встречались и даже не общались между собой по телефону. Главная тема встречи – ядерная программа Северной Кореи, Вашингтон настаивает на ядерном разоружении Пхеньяна.

XS
SM
MD
LG