Ссылки доступа

Суд освободил 4 из 10 подсудимых по делу «Сари таха»


После заседания суда по делу «Сари таха», Ереван, 8 июня 2018 г․

Сегодня из зала суда были освобождены четверо из 10 подсудимых по делу «Сари таха».

Суд освободил Грайра Исаханяна, Эдуарда Зейтуняна и Арутюна Торосяна под подписку о невыезде, а Андраника Кесеяна – под залог в 700 тысяч драмов, поскольку у него уже есть судимость.

Напомним, в дни захвата территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, в частности 19 июля 2016 года, после столкновений между полицейскими и гражданами обвинение в применении насилия в отношении представителя власти было предъявлено 10 гражданам. В случае доказательства вины подсудимым грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

А в ходе вчерашнего судебного заседания из зала суда был освобожден обвиняемый в том же преступлении Саргис Григорян.

Адвокат шестерых из 10 подсудимых Липарит Симонян отметил, что это решение суда было ожидаемым.

«Тем не менее, судебный процесс еще не завершился, и я остаюсь при том мнении, что выдвинутое против подсудимых обвинение является неопределенным. Ни для кого из них пока неясно, в чем их обвиняют», - сказал адвокат, добавив, что представит ходатайства об изменении меры пресечения и в отношении других подсудимых.

Подсудимые вышли из здания суда под скандирование «Сари тах». Собравшиеся во дворе здания встретили их шампанским.

Арутюн Торосян, проведший в заключении более полутора лет, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что во время дальнейшего судебного разбирательства ожидает правосудия. «Это было ожидаемо постольку, поскольку в стране произошли изменения. Я не признаю себя виновным», - сказал Торосян.

Пятеро из 10 подсудимых по делу «Сари таха» по-прежнему остаются под арестом. Их адвокаты и родственники ожидают, что суд примет аналогичные решения и в их случае.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG