Ссылки доступа

Суд сегодня изменил меру пресечения в отношении члена вооруженной группы «Сасна црер» Арама Манукяна, он был освобожден из зала суда.

Судья Аршак Варданян удовлетворил ходатайство адвоката Арама Манукяна Инессы Петросян об освобождении ее подзащитного из-под ареста с учетом поручительства девяти депутатов Национального собрания и состояния его здоровья.

Ранее семь депутатов парламентской фракции «Царукян» и два депутата фракции «Елк» представили поручительство для изменения меры пресечения Араму Манукяну - сыну другого члена «Сасна црер» Павлика Манукяна, согласно которому в случае освобождения он будет являться на судебные заседания и не будет препятствовать судебному разбирательству. По словам адвоката Арама Манукяна, депутаты фракции «Елк» Айк Конджорян и Ален Симонян также обязались заплатить за Манукяна по 500 тысяч драмов.

В беседе с Радио Азатутюн в суде Арам Манукян заявил, что «борьба еще не окончена, мы должны бороться до тех пор, пока все парни не выйдут на свободу».

Араму Манукяну предъявлены обвинения по признакам ч.3 ст.235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), п.1 ч.3 ст.219 (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи), п.1 ч.3 ст.218 (захват заложников), п.1 и п.3 ч.4 ст. 238 (похищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и п.1 ч.3 ст.185 (умышленное уничтожение имущества) Уголовного кодекса Армении.

Суд вчера освободил из-под ареста других членов «Сасна црер» - Тиграна Саргсяна и Ованнеса Варданяна, а ранее Арега Кюрегяна. Ранее сегодня был освобожен Арам Акопян.

Напомним, в июле 2016 года вооруженная группа «Сасна црер» захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка ППС полиции, выдвигая политические требования. За это время были убиты трое полицейских. Члены вооруженной группы не признают вины, утверждая, что они использовали свое право на восстание.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG