Ссылки доступа

Председатель Кассационного суда Армении Арман Мкртумян подал в отставку.

«Императивом времени является предоставление опытным молодым людям возможности продемонстрировать свои знания, силу, энергию в трудном и ответственном деле дальнейшего развития прецедентного права и системы правосудия», - в своем заявлении, представленном в Высший судебный совет, написал Мкртумян, занимавший пост судьи Кассационного суда с 2008 года указом третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

Многие адвокаты и правозащитники с точки зрения изменений в судебной системе считали актуальной отставку именно Армана Мкртумяна.

По мнению адвоката Инессы Петросян, известной по ряду громких дел, главным виновником царящей в судебной системе ситуации является именно Мкртумян.

«Республиканская партия Армении, вроде бы, уходит, она осталась только в парламенте. В этих условиях, уже в результате многочисленных протестов против него, к которым я также лично присоединилась и потребовала его отставки, он сегодня представил заявление о своей отставке. Мы все знаем, в каком состоянии находится судебная система, и для меня одним из первых виновников в том, что корни коррупции были пущены в этой системе, является именно Арман Мкртумян», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Петросян.

Мкртумян попросил Высший судебный совет принять его отставку на очередном заседании совета в его отсутствие.

Согласно Судебному кодексу, в случае подачи заявления об отставке полномочия председателя Кассационного суда прекращаются со дня подтверждения отставки на заседании Высшего судебного совета либо неявки на это заседание.

Начальник управления протокола и по связям с общественностью судебного департамента Арман Хачатрян сообщил Радио Азатутюн, что Высший судебный совет сегодня проводить заседание не будет. Очередное заседание назначено на 7 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG