Ссылки доступа

В системе полиции коррупции больше нет – Валерий Осипян


Начальник Полиции Армении Валерий Осипян беседует с журналистами в парламенте, Ереван, 4 июня 2018 г.

В системе полиции коррупции больше нет, заверил начальник Полиции Армении Валерий Осипян.

«Я с уверенностью заявляю: сегодня в полиции нет коррупционных элементов, я с уверенностью Вам заявляю, что мы предприняли конкретные шаги. Я не исключаю, что, возможно, один или два из моих коллег... не исключаю, но с уверенностью говорю - не существует», - сегодня в Национальном собрании сказал Осипян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, были ли предприняты шаги для того, чтобы положить конец коррупционным явлениям.

Напомним, что после прихода Никола Пашиняна к власти Служба национальной безопасности, упомянув также некие подразделения полиции, заявила, что традиционно коррумпированные учреждения полностью прекратили свою незаконную деятельность.

На уточняющий вопрос о том, о каких именно подразделениях заявляла СНБ, Осипян ответил: «Я говорю о полиции Армении в целом, но да, в полиции были такие подразделения, но было бы неправильно говорить о том, что это явление носило повсеместный характер. В основном это те подразделения, которые контактировали с гражданами, в основном речь идет о подразделениях дорожной полиции».

Начальник полиции отметил, что, однозначно, виновные будут привлечены к ответственности.

«Поэтому я отметил, что, возможно, будут один-два из моих коллег, если не будут, честь им и хвала. Мы взяли на вооружение принцип: не делать различий между начальником полиции Осипяном и младшим сержантом Осипяном», - заявил он.

На вопрос Радио Азатутюн, может ли он с уверенностью утверждать, что на данный момент в системе больше нет коррупционных проявлений, нет коррумпированных полицейских, высокопоставленных чинов, Валерий Осипян ответил: «Да, мы провели красную черту, за этой чертой нет. Во всяком случае, в моем поле зрения отсутствуют, я не владею подобными сведениями. Если такие сведения есть, прошу оказать содействие, буду очень признателен».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG