Ссылки доступа

CCC не подтверждает и не опровергает информацию о предстоящем допросе Роберта Кочаряна на делу «1 марта»


«Предварительное следствие по делу «1 марта» продолжается и течение этого периода планируются допросы многих должностных лиц», - сообщили Радио Азатутюн в Специальной следственной службе (ССС) Армении в ответ на просьбу прокомментировать опубликованную в газете «Айкакан жаманак» информацию о том, что второй президент Армении Роберт Кочарян в ближайшее время будет допрошен по данному делу.

«После избрания премьер-министром Армении Никол Пашинян, фактически, собирается полностью раскрыть замороженное в течение 10 лет дело о громких политических убийствах и привлечь к ответственности бывших высокопоставленных чиновников», - сегодня написала газета «Айкакан жаманак».

Напомним, рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

Спустя 10 лет после этих кровавых событий обстоятельства гибели 10 жертв все еще остаются невыясненными.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG