Ссылки доступа

Обвиняемый в пособничестве «Сасна црер» Манвел Атоян освобожден под залог


Одно из судебных заседаний по делу «Сасна црер» (архив)

Суд сегодня освободил под залог в 1 млн драмов Манвела Атояна, обвиняемого в пособничестве вооруженной группе «Сасна црер».

Согласно обвинению, «Атоян пытался присоединиться к захватившей территорию полка ППС полиции вооруженной группе, но по независящим от его воли причинам не смог довести преступление до конца».

Сегодня также была изменена мэра пресечения в отношении другого обвиняемого в пособничестве вооруженной группе «Сасна црер», Хачатура Гичяна, который был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде. Согласно обвинению, Гичян предоставил вооруженной группе свой грузовик. Хачатур Гичян не признает выдвинутое против него обвинение.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля 2016 года захватила территорию полка ППС полиции, потребовав отставки тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна, освобождения лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна и отказа от каких-либо уступок в карабахском вопросе. Группа из 31 человека на протяжении 15 дней удерживала территорию полка ППС полиции, а затем сдалась властям. За это время погибли трое полицейских.

XS
SM
MD
LG