Ссылки доступа

Мэр и вице-мэр города Масис задержаны. Об этом Радио Азатутюн сообщила советник председателя Следственного комитета Сона Трузян.

Согласно СК, мэр Масиса Давид Амбарцумян и заместитель мэра Карен Оганян подозреваются в непосредственном участии в беспорядках, имевших место 22 апреля в ереванском административном районе Эребуни.

Сона Трузян сообщила Радио Азатутюн, что в рамках уголовного дела помимо мэра и вице-мэра Масиса задержаны еще три человека.

«Мы сообщили, что по факту инцидента, имевшего место 22 апреля на перекрестке улицы Эребуни и 26-й улицы Нор-Ареша, в ходе которого с использованием камней, дубинок и электрошокеров было применено насилие в отношении граждан и также пострадали журналисты, возбуждено уголовное дело, в рамках которого предприняты крупномасштабные следственные и другие процессуальные действия, загружены имеющиеся в Интернете видеоматериалы. На данный момент у нас есть пятеро подозреваемых, которые задержаны за непосредственное участие в беспорядках, в их числе также мэр и вице-мэр Масиса. В данный момент у осуществляющего производство органа есть данные, согласно которым, они участвовали в произошедших событиях», - сказала Трузян.

Журналист телекомпании «Шант» Артак Хулян, который освещал события в Эребуни 22 апреля, рассказал Радио Азатутюн, что ему также нанесли удары. Он признался, что не надеялся на то, что виновные будут наказаны.

«Сначала у меня было опасение, что это преступление не будет раскрыто, также с учетом прежнего опыта, когда многие инциденты не раскрывались. Во время подобных нападений на журналистов в дни захвата полка ППС, протестов «Электрик Ереван» пострадали журналисты, но, по большому счету, лица, совершившие эти преступления, не были найдены. С учетом этого у меня было опасение, что это преступление также будет, так сказать, замято и мы не узнаем, кто преступники, они не будут найдены и не предстанут перед правосудием. Фактически, ситуация в стране действительно изменилась, и, видя стиль работы других ведомств, они, по сути, изменили свой стиль работы», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Хулян.

Напомним, 22 апреля в административном районе Эребуни люди в гражданской одежде, некоторые из них - в медицинских масках, напали на мирных протестующих, нанося им удары камнями и дубинками.

До и после этих событий СМИ писали, что мэр Масиса является мужем дочери Аршака Акопяна - начальника охраны бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG