Ссылки доступа

Премьер-министр Армении встретился с президентом и спикером парламента Грузии


Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна (слева) с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили, Тбилиси, 30 мая 2018 г.

В рамках официального визита в Грузию премьер-министр Армении Никол Пашинян провел сегодня встречу с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Маргвелашвили высоко оценил результаты состоявшихся встреч между руководителями правительств двух государств и отметил, что обсужденные вопросы и инициативы станут стимулом для развития и укрепления отношений. «Рад встрече с демократическим премьер-министром Армении. Надеюсь, что Ваш визит придаст новый импульс армяно-грузинским отношениям, имеющим многовековую историю», - заявил Маргвелашвили.

Пашинян отметил, что рад встрече с Маргвелашвили в рамках визита в Грузию и обсуждению перспектив развития отношений между Арменией и Грузией. «Отношения между нашими народами основаны на любви и солидарности, и мы не пожалеем усилий для придания им нового импульса», - сказал премьер-министр Армении.

Он отметил, что 2018 год очень насыщенный для Армении с точки зрения международных мероприятий, и выразил надежду на то, что будет иметь возможность новой встречи с Гиоргием Маргвелашвили в ходе саммита Франкофонии в Ереване.

Стороны обсудили ряд вопросов повестки армяно-грузинских отношений.

Премьер-министр Армении в Тбилиси встретился также с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

Согласно сообщению пресс-службы парламента Армении,
Ираклий Кобахидзе приветствовал официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Грузию и выразил уверенность в том, что он придаст новый импульс двусторонним отношениям и их развитию в разных отраслях.

Он обозначил важность активного сотрудничества между правительствами и парламентами обеих стран и подчеркнул, что это будет способствовать укреплению и расширению связей между обоими народами.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что, проработав долгие годы депутатом НС Армении, знает на собственном опыте, насколько важен парламент для развития демократических принципов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что уделяет большое значение межпарламентскому сотрудничеству между обеими странами, особенно, с учетом перехода Армении к парламентской форме правления.

Собеседники выразили уверенность в том, что встречи между парламентариями обеих стран будут перманентными, что послужит развитию добрососедских отношений между странами.

Стороны подчеркнули, что путем интенсивного диалога Армения и Грузия смогут решить все вопросы, найти новые форматы партнерства и новые возможности для осуществления взаимовыгодных проектов и программ.

XS
SM
MD
LG