Ссылки доступа

Рассмотрение апелляции по делу лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна отложено. Обвиняемые не были доставлены в зал суда.

Суд заявил, что получил письмо от начальника отдела полиции Еревана, который сообщил, что конвоирование подсудимых по данному делу в конкретные сроки осуществить было невозможно.

В зале поднялся шум, присутствующие в зале сторонники Сефиляна потребовали объяснений.

Суд пояснил, что получил письмо за 15 минут до начала заседания и что для него это также явилось неожиданностью.

Не сумев успокоить собравшихся в зале, судья отложил заседание, объявив, что следующее слушание по делу состоится 6 июня.

Член «Учредительного парламента» Каро Егнукян в беседе с Радио Азатутюн назвал произошедшее сегодня «саботажем» со стороны бывших властей, направленным на то, чтобы создать напряжение между сторонниками Сефиляна и нынешней властью. Он отметил, что сегодня они не будут прибегать к акциям гражданского неповиновения, чтобы показать, что их действия не направлены против нынешних властей. Тем не менее, по словам Егнукяна, в случае продолжения «саботажа» они воспользуются своим правом на протест.

Напомним, что 20 марта суд приговорил Сефиляна к 10 годам и пяти месяцам тюремного заключения.

Судья посчитал полностью доказанным, что лидер «Учредительного парламента» в день 100-й годовщины Геноцида армян готовил массовые беспорядки путем оказания вооруженного сопротивления представителям власти, насилия, уничтожения имущества и так далее, а в дальнейшем, перед референдумом по конституционным реформам незаконно приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы с целью захватить стратегические здания и заставить власти предпринять какие-то действия.

Жирайр Сефилян не признает своей вины. Сторонники Сефиляна считают его политзаключенным и требуют его освобождения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG